U23 besiegt den FV Endenich nach Rückstand mit 4:1

Fortunas Joel Agbo (r.) wird bedrängt von zwei Spielern des FV Bonn-Endenich.

Die U23 hat am Karnevalssamstag für Frohsinn bei Trainer Bogdan Komorowski gesorgt. Der Mittelrheinligist gewann den Test beim FV Bonn-Endenich mit 4:1. In der zweiten Halbzeit entschieden die Gäste aus der Kölner Südstadt die Partie beim unangefochtenen Tabellenführer der Landesliga 1 mit drei Toren innerhalb von acht Minuten für sich.

„Wir haben es gut gelöst, gegen einen zweikampfstarken Gegner, der uns gefordert hat. Wir sind nach dem Rückstand ruhig geblieben und haben die Kontrolle des Spiels übernommen. Wir hatten zahlreiche Torchancen, wir mussten noch mehr Treffer erzielen. Hinten raus ist der Gegner dann eingebrochen. Das war der vorletzte Härtetest, wir kommen immer mehr in den Wettkampfmodus“, sagte Trainer Bogdan Komorowski.

Nachdem zunächst ein Treffer von Marco Stüttgen wegen angeblicher Abseitsstellung keine Anerkennung fand (6.), nutzte Jan-Lucas Mowitz die erste Gelegenheit der Hausherren zur 1:0-Führung (12.). Nach Vorarbeit von Joel Cartus wurde Francisco San Jose Justo elfmeterwürdig gefoult. Gjorgi Antoski verwandelte sicher zum 1:1 (32.).

Im zweiten Abschnitt ließen zunächst Stüttgen und San Jose Justo weitere Hochkaräter aus. Nach einer starken Balleroberung des eingewechselten Jokers Luca Schneider spitzelte der zweite Joker, Nicholas Simpson, den Ball am langen Pfosten zum 1:2 über die Linie (65.). Ein Zuspiel von Tim Becker verwertete Antoski mit einem überlegten Flachschuss in die lange Ecke zum 1:3 (68.). Erneut Schneider bereitete den Weg für das 1:4 durch Außenverteidiger Younes Derbali.

Fortuna U23: Kramp, Derbali, Camara (75. Kobayashi), Bauens, Höffler, Antoski, Cartus (46. Simpson), San Jose Justo (70. Pervetica), Agbo (46. Becker), Di Fine, Stüttgen (60. Schneider).

Tore: 1:0 Mowitz (12.), 1:1 Antoski (32. Elfmeter), 1:2 Simpson (65.), 1:3 Antoski (68.), 1:4 Derbali (72.).