U15: Derbysieg im Pokal

Von Stefan Kurth

Unsere U15 hat am gestrigen Dienstag den FC Viktoria Köln im FVM Mittelrheinpokal Halbfinale mit 9:8 nach Elfmeterschießen bezwungen.

Die vom künftigen U16-Trainer Severin Stadler gecoachten JungFortunen erwischten im Sportpark Höhenberg den besseren Start und gingen durch Pervetica (5. Min.) und Syla (26.) mit einer vermeintlich beruhigenden 2:0-Führung in die Halbzeitpause. Doch die Gastgeber drehten nach dem Seitenwechsel auf und kamen durch Keskin (49.) und Pala (50.) zurück in die Partie. Die erneute Fortuna-Führung durch Engelhardt egalisierte die Viktoria in der Nachspielzeit (70.+2). Im dramatischen Elfmeterschießen behielten die Südstädter schließlich mit 9:8 die Oberhand.

Das Finale findet am Donnerstag um 13:30 Uhr im Brühler Schlossparkstadion gegen den ETSC Euskirchen statt.