Highlight gegen Herkenrath

Von Stefan Kleefisch
Mit wechselhaften Ergebnissen in der Vorbereitung: Die U 23 der Fortuna.

Highlight in der Vorbereitung: Die U23 der Fortuna trifft am Dienstag (19.30 Uhr) auf dem Kunstrasenplatz am Jean-Löring-Sportpark auf den TV Herkenrath. Der Regionalliga-Aufsteiger ist glänzend in die Saison gestartet. Einem 4:0-Sieg zu Hause gegen Mitaufsteiger Kaan-Marienborn folgte ein 3:3-Remis bei der U23 des 1. FC Köln. Das wird für die Mannschaft von Trainer Tilman Waegner eine harte Bewährungsprobe.

Am Sonntag verlor die Landesliga-Reserve zu Hause einen Test gegen den Bezirksliga-Aufsteiger SC West mit 3:4. Nach starken 30 Minuten führte die Fortuna durch Tore von Niklas Bartsch und Manuel Kabambi gegen die Ehrenfelder mit 2:0. Danach stellte die U 23 das schnelle Spiel weitgehend ein. Zwei Unachtsamkeiten führten kurz vor der Pause zum Ausgleich. In der zweiten Hälfte konnte die Fortuna bei weitem nicht mehr an die Leistung des klaren Erfolges gegen den Mittelrheinligisten Arnoldsweiler anknüpfen und verlor verdient. Den dritten Treffer erzielte Manuel Kabambi.